问题库

5号去农行存钱被大堂经理忽悠买了12万天安保险的天保利2号C款增强版3年,说是利率5.025厘,3

疯行有度
2021/4/8 11:31:10
5号去农行存钱被大堂经理忽悠买了12万天安保险的天保利2号C款增强版3年,说是利率5.025厘,3年内不能取,其他没有任何风险,因为是银行工作人员推荐的,一头脑发热就买了,回家后在网上搜索了下,发现天安保险是小公司,而且说了【结算利率超过最低保证利率部分收益是不保证的】这是什么意思。我就想问这靠谱吗,到期会不会以什么理由不让取钱,或者利息会少,或者天安公司倒闭什么的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 轧制门烙

    2021/4/13 20:15:03

    99%的保险业务员第一份保险都是被忽悠买的!

    不得不说,大部分人第一次买保险时候,都是不理智的状态,大部分的保险业务员和普通消费者买第一份保险并没有多大差距,都是在朦朦胧胧之间就就投保了。


    一、题主的保险

    题主说孩子的保险,每年1万,说是教育险,现在发现是一份寿险。

    先看看教育险的样子有哪些:

    1、年金险(大白话就是理财型保险),这类很多,一般就是交多少年,然后每年返多少钱,到了XX岁时候,每年可以领多少钱,注意除了“返多少钱”是合同明确写了的,以后XX谁领多少钱,这类年金险是不会明确写的,都是基于演示属于后的假设。

    2、教育金,这类保险比较直白,也没有啥杠杆可言,就是交多少,然后孩子高中时候每年领多少,大学时候领多少,然后合同终止。这种教育金领取的金额都是固定的,合同会写。

    3、返还型分红险,把返还型保险包装成教育金,一般会约定多久时间返多少钱,这返还金在合同中叫做“生存金”,但是业务员变个名字叫做教育金,你也无话可说,因为确实是在固定的时间直接返一笔钱。

    4、万能险(大白话理财险),某保险公司一直在卖一种少儿万能险,一边有重疾保障,一般带万能账户能“理财”,颇受欢迎。然而重疾保额就那么点儿,万能账户“理财”也就那样。

    上面所有的类型,都可以做成主险是寿险,附加上面说的这些险种模式。目的就是多卖一份寿险的保费……


    二、买保险

    大部分家庭,其实给孩子买保险,重疾、大小病医疗、意外已经足够。但是对于不差钱的家庭来说,给孩子买教育金,也没啥压力的话,那么在选择教育金的方式上,就要斟酌了。

    教育金有固定领取和预计领取两种,固定领取就是合同中写了到什么时间领多少钱,而预计领取则是根据保险公司过往运营数据,推断未来这种险种的收益情况,在根据演示数据来判断孩子领取教育金时候,这个保险资金账户是否有这么多钱供我们领取,所以有一定的不确定性。

    两种领取方式中,固定领取的杠杆性不高;而确定领取的,只要保险公司不瞎来,一般都在中档演示数据上下浮动。


    若我们回答有用,给个关注,点个赞。也可以因为保险相关信息直连我们

相关问题