问题库

在建设银行被骗了怎么办?

菜头皮影
2021/4/9 5:22:49
我去建设银行办一个银行卡,用于住房公积金还款,办的时候自称是大堂经理的非要开通网银和手机短信提醒两个付费项目,还说用于住房公积金还款就必须用,由于自己不了解,只好交了50元,办了,谁知道去了公积金那里,工作人员说根本不需要“网银和手机短信提醒”,要个一般的卡就行,听了很气愤,建行真是骗子,我交了钱买了根本用不到的业务,心里真是不舒服,不知道如何来维护自己的权利,请大家帮帮忙。
另外说一下,我是河南省博爱的,那个建行就在博爱西关十字口那里。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 依然而合

    2021/4/13 17:10:46

    大家要准备一些材料,在报警的时候,直接把材料交给警务人员,还有,自己也要备下一份。


    案发的时间,这个就是你与对方聊QQ时对方索要钱财的时间,以及你给对方打款的时间。如果是当天,就写同一天,如果不是同一天,则需要注明。


    案发时的地点,你所上网的地点,以及打款的地点。这个,也好提供。还有,就是上当的QQ,骗你钱财的QQ,以什么样的诈骗手段来诈骗的,以及诈骗了多少钱。



    还要向警方提供这些资料,· 报案人身份证:· 交易单据记录:· 汇款银行账号: 坏人银行账号:· 聊天记录· 通话记录。 通话记录一定要有,这样才可以保证有截图的,你可以提供截图,最好就是截图,不要直接复制文字,否则也会认为是你修改后的。



    好了,还有,就是你打款的凭证,你最好也复制一下,把原根保存,如果警方要原根,你可以让其看,但不能提供,把复制印提供,就好。

相关问题