问题库

如果公司倒闭,公司法人打的借条和公司的借条哪个优先给?法人就是公司老板

小杜看教育
2021/4/8 22:06:01
如果公司倒闭,公司法人打的借条和公司的借条哪个优先给?法人就是公司老板

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 狗子喜欢包子

    2021/4/11 19:46:07

    类似的公司有很多,安美途做的还是很不错的。

    查档是验车的主要环节,借款人需要带上身份证、车辆产权证(大绿本)、行驶证与保险单等证件。车管所提档与保险公司查档这两个环节通常会收取100-500元不等的查档费(各地与机构之间收费标准不统一)。

    汽车抵押需要找正规专业的公司。上海安美途专注于汽车质抵押贷款业务,为短期内需要资金周转的车主提供便利的贷款渠道。安美途经过十多年的业务拓展,目前业务已覆盖上海、成都、西安、武汉、深圳、重庆、北京、昆明、广州、新疆石河子10个城市,全国拥有13家直营门店。

  • 樵潮之波

    2021/4/17 15:32:51

    根据我国公司法的第115条规定,在我国境内公司是不得直接或通过子公司向董事监事高级管理人员提出借款,如果说法定代表人不属于公司的董事监事,高级管理人员,则是可以向公司借款。

    其次,如果法定代表人是公司股东,则需要判断向公司借款的行为是否构成了抽逃资金。如法定代表人为规避法律法规的规定,以借款方式全额抽回其出资的,应按抽逃出资行为处理,将承担相应的民事责任,如法定代表人与公司之间存在真实的借贷关系,则应当受到法律保护。

    那么法定代表人能否以个人名义借钱给公司呢?

    公司向法人借款,若不违背相关的公司章程,在此基础上得到其他股东一致认可和同意,且通过了相关的法定程序,那这个借款就是理应受到法律保护,反之不受法律保护。

    如个人意愿,想借钱给公司,只要双方把合同做好,利息标明,合约做好是可以借钱给自己的公司的。

    有这样一个案例,我一个朋友他在他们的县城开了一家公司,因为经营不善,三年过后公司面临着亏损。但他又不想放弃。又是因为股东有两个人,其中是他的一个朋友,现在他的朋友没有钱了,而他恰恰手中有些余钱。他就向他的公司以增添股份的形式追加了资金。其实这也是一个很好的例子。

    如果说你是一人有限责任公司,你自己给你自己的公司借钱,那就相当于你给公司追加投资。

    那如果说是股份公司或者公司里头有n个股东,法人借钱给公司应当签署具体的合同。合同应包含以下几点。

    首先,双方签一份合同,利率不要超过市场同期利率。

    在这如果不跨年支付利息时去税务局开发票,带上合同,身份证,公司营业执照缴税由营业执照税及其附加,代扣公司法人个人所得税。

    如果时间较长,跨年就不要再支付利息时去税局开票,每个月末计提财务费用后就去开,这样才不会在汇算清缴时被审计提出这笔费用。

    最后重点要提出法人借钱给公司一定要有合法的程序,借款内容,借款用途,债权债务关系

相关问题