问题库

贷款分为哪几种

大河向北
2021/4/8 21:50:54
贷款分为哪几种
最佳答案:

按贷款经营属性划分:自营贷款、委托贷款、特定贷款。

按贷款使用期限划分:短期贷款、中长期贷款。

按贷款主体经济性质划分:国有及国家控股企业贷款、集体企业贷款、私营企业贷款、个体工商户贷款

按贷款信用程度划分:信用贷款、担保贷款、票据贴现。

按贷款在社会再生产中占用形态划分:流动资金贷款、固定资金贷款。

按贷款的使用质量划分:正常贷款、不良贷款。

按国际惯例(风险度)对贷款质量的划分:分为正常、关注、次级、可疑、损失五个等级,后三类贷款称为“不良贷款”或为“有问题贷款”。

二.1996年6月由中国人民银行颁布的《贷款通则》中,将贷款分类如下:

(1)自营贷款、委托贷款和特定贷款.自营贷款,系指贷款人以合法方式筹集的资金自主发放的贷款,其风险由贷款人承担,并由贷款人收回本金和利息.委托贷款,系指由政府部门、企事业单位及个人等委托人提供资金,由贷款人(即受托人)根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的贷款.贷款人(受托人)只收取手续费,不承担贷款风险.特定贷款,系指经国务院批准并对贷款可能造成的损失采取相应补救措施后责成国有独资商业银行发放的贷款.

(2)短期贷款、中期贷款和长期贷款.短期贷款,系指贷款期限在一年以内(含一年)的贷款.中期贷款,系指贷款期限在一年以上(不含一年)五年以下(含五年)的贷款.长期贷款,系指贷款期限在五年(不含五年)以上的贷款.

(3)信用贷款、担保贷款和票据贴现.信用贷款,系指以借款人的信誉发放的贷款.担保贷款,系指保证贷款、抵押借款、质押贷款.保证贷款,系指按《中华人民共和国担保法》规定的保证方式以第三人承诺在借款人不能偿还贷款时,按约定承担一般保证责任或者连带责任而发放的贷款.抵押贷款,系指按《中华人民共和国担保法》规定的抵押方式以借款人或第三人的财产作为抵押物发放的贷款.质押贷款,系指按《中华人民共和国担保法》规定的质押方式以借款人或第三人的动产或权利作为质物发放的贷款.票据贴现,系指贷款人以购买借款人未到期商业票据的方式发放的贷款.

虎牙云图小冰

2021/4/12 10:27:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 板牙妈

    2021/4/13 21:09:13

    按形态可以主要分为籽料、山料、山流水、戈壁料、河磨料。

    籽料是和田玉四大产状之一。是河中天然形成的呈鹅卵石形状的玉料,因为长期经过水的冲刷洗礼,所以外表圆滑,看起来很滋润,块度一般比较小。

      我们可以看到籽料的形状是很圆滑的,没有棱角。

      块度也不是很大。

    二、 山料

      和田玉四大产状之一。简单来说就是在山上开采的玉料,有棱角,而且块度不一。

      山料,是从山上开采下来的,棱角分明。

    山料

      

    三、 山流水料

      和田玉四大产状之一。当山料滚到河床当中,就会形成山流水。一般距原生矿(山料玉矿)近,多在半山腰。

      对于山流水料,我们可以把它介于山料和籽料之间去理解。类似于这样:

     

    四、 戈壁料

      和田玉四大产状之一。戈壁料是沙漠上的玉石,主要产在沙漠戈壁之上,是原生矿石经风化崩落并长期暴露于地表,并与风沙长期作用而成。

      戈壁料表面分布着许多风化坑,辨识度很高。

      戈壁料,经年累月被风沙磨砺。

      上述四点就是和田玉的四大形态,也是我们最常见到的和田玉形态,这里我们放一张它们的大合影。

      

    五、 河磨料

      河磨料是籽料的近亲。因其成因独特,所以河磨料的外形不像籽料那么圆润,往往棱角比较明显,表面一般都有很厚的石皮,所以也被称作“石包玉”。

      河磨料大小不一,大的几十吨,小的十几公斤。

    河磨料

     

    六、 水返沙

      水返沙是籽料里经常出现的一种情况。顾名思义,籽料在形成过程中,因为某种特殊原因,以前在河床上,后来又到了沙漠戈壁里。

      按小白的理解,这就和罗布泊以前有水,后来变成沙漠戈壁了一样。

    水返沙=籽料+戈壁料

      

    七、 土皮料

      土皮料,是山料的一种特殊形态。山料在某种情况,会形成一种“皮”,是风化作用后的厚壳。其中,最典型的就是青海料的土皮料,以及俄料里的黑皮料。

      土皮料,此种山料和母矿脱离后,由于地质运动被埋在土层中,风化程度浅。

      土皮料和黑皮料,是山料的一种特殊形态。

相关问题