问题库

梦见还钱给人家,还的是像纸一样的银票

泰佰森烟酒
2021/4/7 20:47:13
梦见还钱给人家,还的是像纸一样的银票

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风萤流年

    2021/4/17 9:26:43

    (1)法律对主体资格的限制不同。信贷合同的贷款人只能是银行或其他金融机构,除此之外的任何单位和个人均不得从事信贷业务,不能成为信贷合同的贷款人。而民间借款合同的贷款方为银行或其他金融机构之外的主体。

    (2)合同生效时间不同。《合同法》对借款合同生效时间采取区别对待原则,信贷合同属于诺成性合同,自双方当事人订立合同时生效,民间借款合同为实践性合同,自借款交付时生效。

    (3)合同是否有偿不同。借款合同为有偿合同,民间借款合同可由当事人选择有偿或无偿。

    (4)信贷合同形式不同。信贷合同采取书面形式,而民间借款合同形式由当事人自行选择。

    (5)贷款人的权利不同。信贷合同的贷款人对贷款的使用情况有法定的检查、监督权。在民间借款合同中,作为贷款人的公民或其他社会组织虽也可依双方约定了解借款的使用情况,但无法定的监督、检查权。

相关问题