问题库

求助啊!!!!信用卡逾期一天了 第二天可以还最低还款额吗!!

皮肤科医生
2021/4/7 17:42:37
我有一张工行的信用卡 25号是最后还款日 前几天还了一点 可是还差近3块钱才到最低还款额 结果忘了 26号存了一百进去 这样子会有影响吗 !! 请各位能帮的赶紧帮我看看 只有一点小分 都给了
最佳答案:

可以。

根据《中国银行卡行业自律公约》第十四条规定,成员单位为持卡人提供“容时服务”,应为持卡人提供一定期限的还款宽限期服务,还款宽限期自到期还款日起至少3天;持卡人在还款宽限期内还款时,应当视同持卡人按时还款。

《中国银行卡行业自律公约》是用来约束中国公民以及促进我国银行卡行业的规范健康发展,维护银行卡市场公平有序的竞争环境,根据国家有关法律、法规及监管要求,结合银行卡业务实际,制定本公约。

用信用卡消费后只还最低还款额,只要信用卡尚有足够的额度即可消费。信用卡最低还款会产生一定的利息,除此之外没什么不良影响,不会算作逾期,也不会影响信用纪录。

最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项。最低还款额列示在当期账单上。

扩展资料

合同法第二百零七条规定,“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。

逾期将收取罚息,自逾期之日起,每天对逾期金额收取约定利率150%的罚息,直至逾期还清。您的逾期记录将被上报人行征信,将影响您的信用记录,珍爱信用,请按时还款。

若借款逾期超过一定期限,逾期用户的相关记录将被传至央行的个人征信系统。除了将逾期信息上传之央行个人征信系统外,借贷还将继续和前海征信、上海资信、鹏元征信等第三方征信机构合作。

对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。

参考资料来源:百度百科--逾期利息

参考资料来源:百度百科--中国银行卡行业自律公约

参考资料来源:百度百科--最低还款额

领异易就简难

2021/4/10 8:45:12

我来回答

匿名 提交回答
相关问题