问题库

银行定期存款利率一降再降 存钱怎么存最划算

广西小土豆
2021/4/7 19:17:37
银行定期存款利率一降再降 存钱怎么存最划算

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 心理探究者

    2021/4/9 22:25:11

    1、错过卖点,国内股票都是牛熊交替进行的(熊长牛短),长期不看有可能导致获利部分亏损。

    2、获得收益难度较大,我国股票主要是赚取买卖差价,并不是靠分红获得收益,长期不看很难获得收益。

    3、不能及时止损,个人投资者选中长期走牛的股票概率不大,若股票发生亏损后,长期不看会导致被深套。

  • 白漫

    2021/4/11 15:52:31

    你好!银行存定期存款最划算的几种方式:

    ①选择银行!一般来说,小型商业银行的定存利率要高于国有银行!比方说,一些地方性商业银行、农商银行(原来的,信用社),等等!因为规模体量小的银行,和四大国有银行相比,不具备竟争力,所以,为了揽储,会相应提高存款利率,在一定范围内,也是央行许可的!

    ②根据本金的大小来选择存款的方式!如果你的资本超过20万以上,可以选择大额存单的定存方式,一般大额存单的门槛在20万以上,年利率在4.5%左右!如果本金在20万以下,可以将其分成几份,分别定存3年或5年,年利率一般在3.98%左右,还是不错的!

    以上只是个人意见,每个人在选择银行定存时,一定要考虑自身情况,灵活运用,理性对待,尽量挑选一款最适合自己的存款方式,才是明智的选择!!

  • 晓峰道娱乐

    2021/4/14 0:03:02

    路人蚁:财下心头,却上眉头,与你一起侃财经。

    我们的理财规划分为两类,一类是安全理财类型,属于保底资产配置,一类是风险投资,高风险高收益,有本金损失的风险。闲钱理财应该是安全理财有限,然后才是风险投资。需要合理搭配比例,避免个人财务出现大起大落,影响财务稳定性。

    1 10万存定期存款属于存款类理财,也是属于银行的固定收益类型,本金保障,利息固定,银行也是通过定存,结构性存款,大额存单三个揽储利器完成揽储任务。一般来说我们配置银行存款理财,定存属于比活期存款利息高,而且相对低门槛,灵活性高的选择,中途取出按活期利息算,本金安全有保障,也是家庭和个人理财的基本配置

    2 10万买银行股票,这个就是属于股票投资,也就是风险投资类型,存在本金损失风险,那么银行股票来说,四大行的主流银行股票,抛开小地方银行股来说,如果能够长期持有,做价值投资,那么银行股相对来说还是可以实现稳定分红的,高收益可能性小,但分红稳定,前提是不做短期投机

    最近股市有了热钱流入,涨了一波,很多人就不淡定了,动不动就是牛市,其实当下还是实体复苏为主,而不是资本泡沫繁荣,短期炒作不可跟风,10万闲钱先做好底层安全资产配置,在做股票投资打算

  • 小杨医生

    2021/4/21 0:58:42

    没有什么啊!别人的包和自己的包包有啥大区别吗?也没有影响到自己的财运什么的啊!你要是觉得有问题的话,那让中古包怎么活啊

相关问题